입시결과

경희대학교 산업디자인과 20학번

페이지 정보

작성자 베캠 조회326회 작성일 21-11-16 20:40

본문

1. 특성화고 다니면서 수능을 준비하게 된 계기는 무엇인가요?
 수시 전형을 이용해 대학에 갈 생각으로 특성화고에 진학했지만 수능 최저를 보는 학교에 지원하고 싶어서 수능 공부를 했어요.
수능 최저까지 맞춘다면 더 넓은 선택지를 가질 수 있고, 또 대학 공부를 할 때도 더 쉽게 이해할 수 있을 것 같아서 시작했어요.

2. 특성화고에서 내신관리 방법은?
 학원에서 해주는 내신관리 덕분에 특별히 공부에서 어려웠던 점은 없었어요. 출결은 당연하고 자소서를 위해 봉사활동과 수상경력을 쌓기 위해 많이 노력했어요.
특성화고에는 교내/교외대회가 굉장히 많은데 특별한 자소서를 위해서 많이 참가해보는 것이 좋아요.

3. 목동베캠에듀학원을 어떻게 선택하게 되었나요?
 다니던 학교와 가깝고 특성화고 학생만을 위한 수능공부, 입시관리를 해줘서 등록했어요.
일반 수능학원은 진도를 따라잡기도 어렵고 특성화고 학생을 위한 입시전략을 잘 모르더라고요.

4. 수시와 정시 준비는 어떻게 했나요?(자소서 포함)
 정시는 학원에서 해주는 공부로만 준비했어요. 모의문제를 열심히 풀고 학원 수업에 집중해서 공부했어요.
수시준비는 제 모교가 비교적 쉬워서 부담스럽지 않았어요. 자소서는 원장선생님의 도움을 정말 많이 받았어요.
교내외 대회 수상경력, 생기부 세특, 동아리, 봉사활동 등 모두 참고해서 작성했어요.
처음에는 한 질문에 대해 여러 개의 갈래를 잡고 선생님께 계속해서 피드백 받았어요.

5. 대학교에 합격하게 된 노하우는? 자신만의 꿀 팁이 있다면?
 매번 바뀌는 입시전략에 대해 잘 아는 사람이 주변에 있으면 정말 큰 도움이 될거에요.
대입은 매년 바뀌어서 혼자 찾기는 너무 어렵고, 학교 선생님들은 취업에 대해서만 알고 계셔서 개인적으로 학원을 다닌게 큰 도움이 됐어요.
가장 중요한 건 스스로가 욕심을 갖고 노력하는 거 같아요.

6. 합격하는데에 목동배켐에듀학원에서 얻을 수 있었던 가장 큰 전략은?
 수능공부는 당연하고 특히 자소서 작성과 학교선택에서 큰 도움을 받았어요.
학교 선생님들은 입시에 대해 잘 몰라서 조언받기 어려웠는데 원장선생님께 계속 피드백받고 수정해서 만족스럽게 완성할 수 있었어요.
또 학교 결정이 너무 어려워서 막막했는데 원장선생님이 추천해주신 학교 중에서 결정해서 원서접수를 했어요.

7. 후배 수험생들에게 하고싶은 얘기는?
 대학이 인생의 전부는 아니지만 3년동안 공부할거 열심히 공부해서 가고 싶은 학교에 다닌다면 좋잖아요!
후회스럽지 않은 3년을 보내시길 바래요ㅎㅎ
베캠에듀학원

강남관

대표번호: 02-6956-2360

주소: 서울시 송파구 중대로 60-6 공간빌딩 4층

사업자번호: 222-94-21472

노원관

대표번호: 02-937-2361

주소: 서울시 노원구 동일로 217가길 27 청강빌딩 3층

사업자번호: 769-92-01307

특성화 입지진학지도 연구소

대표번호: 02-6956-2360

주소: 서울시 송파구 중대로 60-6 공간빌딩 4층

사업자번호: 279-90-01659